Letztes Feedback

Meta





 

Erfahrungen mit der Seniorenassistenten-Ausbildung bei der Help-Akademie

Mein erster Erfahrungsbericht über die Ausbildung zur Senioren-Assistentin bei der Akademie Help.Als ich mich für einen neuen Berufsweg entschieden hatte, war ich mir nicht sicher, was und wie ich das anstellen sollte. Dann kam mir ein Pressebericht über die Ausbildung zur Seniorenassistenz in die Finger. Das hat mich dann ein paar Wochen beschäftigt. Ich hab im Netz nach Möglichkeiten und Erfahrungsberichten gesucht und kam auf die Akademie Help und das Plöner Modell. Beide habe ich dann auf deren Home-Pages studiert und bei beiden einen Informationstag besucht. Danach kam für mich nur noch die Akademie Help in Frage, einfach weil da wirklich kompetente Dozenten auf einem ganz anderen Niveau lehren, das ist schon fast wirklich einmalig, denn diese Ärzte, Psychologen und Kapazitäten zum Thema Seniorenalltag hätte ich sonst außer in der Uni niemals erleben können.Dann hab ich das Seminar gebucht und mich ausbilden lassen. Das war anstrengend und derart vielseitig, da spürt man schon echt dass es eine Akademie ist, die das so großartig durchführt. Dann die Prüfung, das war nervenaufreibend, denn ich hatte ewig keine Prüfung gemacht. Na ja, das Ergebnis war nicht so spitze wie gewünscht, aber mit einer guten 3 bin ich zufrieden. Jetzt bin ich fertiger Senioren-Experte mit Help-Zertifikat. Am 1.07. fange ich offiziell an, habe auch schon 3 Senioren die sich auf meine Inserate für meine Arbeit gemeldet haben. Ich freue mich wie ein Schneekönig, denn endlich mache ich das, was mir liegt und wofür ich brenne, das ist genial. Jetzt noch ein bisschen Behördenkram und los geht’s.Ich bin glücklich!

19.6.17 15:19

Werbung


bisher 10 Kommentar(e)     TrackBack-URL


Lusianne (20.6.17 06:56)
Hallo, kann ich bestätigen! Eine tolle Akademie bei der man viel lernt. Ich hab da einen Existenzgründungskurs besucht, der hat mich echt weiter gebracht. Viel Glück Dirweiter.
Lusianne


sylvia (24.6.17 18:53)
Hallo Experte,
zur Senioren-Assistnten-Ausbildung möchte kurz auch was beitragen. Ich habe das auch vor, war mir aber nicht sicher, ob ich das in der Akademie Help oder bei Büchmann Plöner Modell machen soll. Help ist wohl teurer, bei Büchmann nimmt aber alleine der erste Hilfe Kurs schon 15% der Ausbildung ein, bei Help muss oder kann man den außerhalb machen und hat dafür mehr Stunden für die Ausbildung. Dann habe ich mich telefonisch beraten lassen, da war die Help-Beratung von Frau Mayr schon perfekt, Frau Büchmann schien wenig Zeit zu haben und kam irgendwie nicht so begeisternd rüber. Letztendlich bin ich auf diese Senioren-Messe in München gegangen und wollte beide am Stand aufsuchen. Von Büchmann war allerdings niemand da, der Stand wurde von Seniorenassistenten betreut,die suchten nach Senioren, also keine qualifizierte Information für mich,(außer Werbung für das Plöner Modell) bei Help habe ich dann wirklich Kompetenz erlebt. Hier hab ich mich angemeldet zum Schnuppertag, der war so gut wie ich mir das kaum vorstellen konnte. Jetzt bin ich mir absolut sicher wo ich mich ausbilden lassen, da gibt´s eigentlich nur eine Antwort, die heißt Help.
Und --ich berichte später dann wie es war und über meine Erfahrungen bei der Help Akademie
LG Sylvia


Jenni (2.7.17 06:57)
Glückwunsch.Hab jetzt schon eine Menge gelesen über die Akademie- Help in München.Das hier ist sie doch,oder? www.help-akademie.de
Ich hab auch Interesse an einer Ausbildung zur Seniorenassistentin. Bisher hatte ich nur das Plöner Modell gekannt, aber hier scheint es ja echt mehr Fächer und auch eine bessere Ausbildung zu geben. Ich wohne jetzt in der Nähe von Stuttgart,komme aber aus Österreich (hab da Familie) da passt das gut. Eigentlich wollte im Herbst nach Nürnberg das Plöner Modell Seminar buchen, aber jetzt gehe ich erst mal zum Infotag im Juli nach München zu Help.In Österreiche gibt es sowas nicht.


Jos (21.7.17 19:10)
Mach gerade einen Kurs bei Seniorenassistenz Plöner Modell Büchmann und bin super enttäuscht, aber zu spät. Hätte eher von Help erfahren sollen.Dafür wird hier kräftig über Help hergezogen, fast schon unseriös.
Na ja, muss jeder selber wissen.


Resi (25.7.17 19:49)
Hallo Ihr Lieben,liebe Jos,
ich bin auch sehr, sehr traurig über die Entwicklung bei Büchmann, ich war ein begeisterter Fan von Frau Büchmann Plöner Modell und Frau Heide Volz, aber wie jetzt beim letzten Netzwerktreffen über den ersten aufgetauchten Konkurrenten hergezogen wurde, das finde ich abscheulich. Ich weis nicht ob die Help Akademie besser oder schlechter ist, aber das gehört sich einfach nicht und ist als absolut unseriös abzulehnen. Ich habe mich immer über die Treffen gefreut, aber ich werde nicht mehr hingehen.Frau Büchmann hat ja kein Monopol,aber sie tun so als wäre da jemand hinein gestoßen und würde es wagen, ihre Kreise zu stören, sie zu das ist wirklich unerhört.
Ich bin empört und wünsche allen mit und bei der Help-Akademie alles Gute.
Resi


Laura (26.7.17 16:52)
Also ich find das in Ordnung wenn die sich darüber aufregen.Mir soll es sowieso egal sein, ich bin ausgebildete Krankenschwester und mache Seniorenbetreuung auch mit der Plöner-Ausbildung zusätzlich.
Das ist eigentlich auch gut so dass neuer Wind weht, denn jetzt haben die gemerkt dass sie was verändern müssen wenn "fremder" Wind hinein kommt. Wirst sehen, die verändern ihr Konzept und passen sich Help an, denn das kann besonders Heide Volz nicht akzeptieren, das Plöner Modell ist doch deren Baby. Die müssen was ändern, wirst sehen.


Eva-Maria (26.8.17 07:26)
Hallo Ihr, ich kann das alles nicht verstehen. Jeder soll doch dort hingehen wo er/sie es am Besten findet. Das neuer Wind immer gut ist steht außer Frage. Ob man sich bei Büchmann aufregt oder nicht.Bei der Help-Akademie scheint das Konzept tatsächlich umfangreicher und intensiver zu sein, aber auch etwas teurer. Ich arbeite seit Jahren als Altenpflegerin und will mich jetzt selbständig machen als Seniorenassistentin, mir kommt das Angebot hier in Bayern gerade zur rechten Zeit, denn mir fehlt einfach eine Menge an Wissen zu fachspezifischen Themen wie Demenz, Rechtsthemen oder wie ich mich jetzt selbständig machen soll usw., was für die Seniorenassistenten ja wichtig ist.
Eva


Johann Suler (1.9.17 14:37)
Hey, die Informationen sind ja wichtig für jeden, der sich mit dem Thema rund um die Seniorenbetreuung befasst. Ich persönlich hab mir die Akademie Help einmal näher angesehen auf einem der Infotage. Das macht auf mich alles einen seriösen und ausgefeilten Eindruck, da steckt eine gewisse Qualität dahinter. Die andere Variante kenne ich nicht, aber mir reicht das, was hier darüber berichtet wird. Die HP von denen ist nicht vergleichbar mit der von Help, das kann ich allerdings sagen.
Der billigere Preis hat natürlich den Vorteil, auch schneller eine Bescheinigung zu bekommen, aber was dahinter steckt weis ich nicht. Aber ich bin in Bayern und deshalb froh, das hier auch als Mann so perfekt machen zu können.
Ich hab mich angemeldet
Johann


Theodora Laxie (15.9.17 06:26)
Es ist doch echt gut, dass es nun endlich Konkurrenz gibt in dem Ausbildungsbereich für Seniorenassistenten, sonst wär es ja langweilig.Jeder hat sowieso andere Ansprüche, drum find ich es auch wichtig, dass die beiden Ausbilder unterschiedliche Angebote haben.Es wär doch schade, wenn alles gleich wäre. Die Help Akademie hat eben einen höheren Anspruch als die Leute vom Plöner Modell, so einfach ist das.Ich möchte das im Frühjahr nächsten Jahres machen und gehe wahrscheinlich zu Help, weil ich aus Baden Württemberg komme und in München bei Freunden wohnen kann, da ist das recht günstig für mich. Aber jeder soll sein Glück suchen und finden wo er mag. Und das Büchmann über Help herzieht ist unseriös, das kann ich auch kaum glauben, aber wenn es stimmt ist es traurig.
Macht alle das Beste draus und freut euch, dass ihr eine Auswahlmöglichkeit habt.
Doro



Sylvia (21.9.17 06:45)
Zwischenzeitlich hab ich den Existenzgründungskurs besucht. Die komplette Gruppe war ausnahmslos begeistert, die Dozenten und das Ausbildungsangebot sind einfach klasse und alles ist bis ins Kleinste Durchdacht. Businesspläne entwickelt, Werbung und Marketing gelernt, Gesprächsführung mit Senioren und deren Angehörigen usw., einfach perfekt. Im Spätherbst beginnen die neuen Module, da bin ich wieder dabei.
Heute ist Demenztag - das ist ein wichtiges Thema für unser aller Zukunft, denn damit müssen wir uns in unserem neuen Job auseinander setzen. Ich bin bereit und freue mich über die richtige Entscheidung.
Und an Resi und Jos: vielleicht können mit solchen Posts etwas aufrütteln!

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen